CasaCasa > Blog > Inghilterra-Spagna LIVE: reazione al risultato finale della Coppa del Mondo femminile mentre le Lioness soffrono di crepacuore

Jan 13, 2024

L'Inghilterra ha perso 1-0 contro la Spagna nella sua prima finale di Coppa del Mondo femminile, mentre il gol di Olga Carmona nel primo tempo si è rivelato sufficiente a spezzare il cuore delle Lionesse.

Sarina Wiegman e i suoi giocatori stavano cercando di portare a casa il premio più grande del gioco da Sydney, ma Carmona ha perforato un tiro nell'angolo più lontano al 29' e, anche se Mary Earps ha parato brillantemente il rigore di Jennifer Hermoso a 20 minuti dalla fine, l'Inghilterra non è riuscita a realizzare il pareggio .

Era la prima volta che la squadra maschile o femminile dell'Inghilterra raggiungeva una finale di Coppa del Mondo di calcio dal 1966 e la nazione si fermò per l'occasione storica – che fu brevemente interrotta da un manifestante anti-Putin che invase il campo nel primo tempo – ma rimasero privati ​​quando la Spagna vide la vittoria.

Lauren Hemp è arrivata più vicina al gol per le Lionesses quando il suo tiro di curl ha colpito la traversa al 16', ma la Spagna ha avuto un buon valore per la vittoria essendo diventata solo la quinta nazione a sollevare la Coppa del Mondo femminile, seguendo le orme degli Stati Uniti (4 ), Germania (2), Norvegia (1) e Giappone (1).

Rivivi qui sotto lo scontro tra Inghilterra e Spagna:

L'Inghilterra perde 1-0 contro la Spagna nella finale della Coppa del Mondo femminile

Il gol di Olga Carmona nel primo tempo si rivela sufficiente nonostante il rigore parato da Mary Earps

REPORT: L'Inghilterra soffre il dolore della Coppa del Mondo mentre la brillante Spagna mostra alle Leonesse cosa manca

ANALISI: Un cambiamento troppo lontano? L'ultimo lancio di dadi dell'Inghilterra fallisce

70' - RIGORE PARATO! Earps para brillantemente il rigore di Hermoso, assegnato dopo la revisione del VAR (ESP 1-0 ENG)

45+1' - POST! Il tiro di Paralleulo colpisce il fondo del palo allo scadere del primo tempo (ESP 1-0 ENG)

29' - GOL! Il finale forato di Carmona porta la Spagna in vantaggio (ESP 1-0 ENG)

16' - TRAVERSA! La canapa tira un tiro ma colpisce i legni (ESP 0-0 ENG)

Il manifestante anti-Putin interrompe la finale con l'invasione del campo

14:15, Luca Baker

Il re e la regina sono andati in chiesa vicino a Balmoral mentre le Leonesse combattevano contro la Spagna nella storica finale della Coppa del Mondo femminile.

Charles e Camilla sono stati fotografati mentre arrivavano a Crathie Kirk per una funzione domenicale mentre la squadra inglese veniva messa alla prova nel teso scontro a Sydney, terminato con la Spagna che trionfava 1-0.

Una fonte del Palazzo aveva detto sabato: "Entrambe le Loro Maestà seguiranno gli eventi di domenica con il massimo interesse".

Charles, che è a capo della Chiesa d'Inghilterra, domenica guidava l'auto della coppia, mentre Camilla è stata vista sorridere sul sedile del passeggero anteriore. Il Re aveva esortato le Leonesse a "ruggire per la vittoria" in un messaggio prima della partita.

Charles e Camilla sono arrivati ​​in chiesa poco prima dell'inizio della funzione delle 11.30 e se ne sono andati circa un'ora dopo, il che significa che sembravano essersi persi gran parte della partita.

Le Lioness hanno iniziato alle 11, ora del Regno Unito, con il fischio finale, che ha segnalato il trionfo per 1-0 della Spagna, suonato poco dopo l'una. La coppia potrebbe aver avuto appena il tempo di tornare a Birkhall, dove si ritiene si trovino, per assistere agli ultimi momenti della partita.

Segnalazione della PA

14:10, Ben Fleming

Il Principe di Galles ha condiviso un messaggio di consolazione con le Leonesse dopo la sconfitta contro la Spagna nella finale dei Mondiali.

La squadra di calcio femminile spagnola ha battuto l'Inghilterra 1-0 in finale, la prima volta dal 1966 che una squadra di calcio inglese raggiungeva una finale di Coppa del Mondo. In risposta al risultato deludente, William ha inviato un messaggio incoraggiante alla squadra sui social media.

"Anche se è il risultato che nessuno di noi voleva, @Leonesses, avete reso orgogliose voi stesse e questa nazione", ha scritto domenica pomeriggio.

“Il tuo spirito e la tua spinta hanno ispirato così tante persone e aperto la strada alle generazioni a venire. Grazie per i ricordi calcistici”.

Ha concluso il suo messaggio condividendo un messaggio di congratulazioni alla Spagna, prima di concludere con la sua iniziale, “W”.

14:03, Ben Fleming

L’Inghilterra aveva colmato le lacune, aveva riempito i buchi. Si erano adattati, adattati, riposizionati, creato una nuova formazione e raggiunto la prima finale di Coppa del Mondo. Poi l’Inghilterra cambiò di nuovo.